skip to Main Content
Трудовые войны: можно ли объявить выговор за обсуждение размеров зарплат коллег

На повестке дня: Апелляционное определение Курганского областного суда от 21.03.2019 № 33-797/2019.

Предыстория: сотрудница, получив на руки чужой расчетный лист, возмутилась размером зарплаты своей коллеги. В дальнейшем она обсудила эту зарплату с другими работниками, после чего о данной зарплате знало все предприятие. Сотрудницу за данные действия привлекли к дисциплинарной ответственности — объявили выговор.

Задействованные нормы: ст. 192 ТК РФ.

Цена вопроса: 100 000 рублей.

В суде сотрудница потребовала отменить приказ об объявлении ей выговора, а также взыскать с работодателя компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. Суд первой инстанции отказался удовлетворять заявленные требования, признав выговор законным.

Работница распространила персональные данные, а это является дисциплинарным нарушением. Следовательно, работодатель был вправе привлечь ее к ответственности.

Суд апелляционной инстанции с данным подходом не согласился и признал выговор противоречащим закону. Суд пояснил, что дисциплинарный проступок – это неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192 ТК РФ).

За совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание,
  • выговор,
  • увольнение по соответствующим основаниям.

То есть дисциплинарным проступком могут быть признаны только такие действия работника, которые непосредственно связаны с исполнением трудовых обязанностей. Поэтому работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности только за неисполнение трудовых обязанностей и нарушение трудовых норм.

В спорном случае основанием для привлечения к ответственности послужило не нарушение ТК РФ, не распространение персональных данных, а неэтичное поведение сотрудницы, которое выразилось в обсуждении размера зарплаты ее коллеги.

Между тем, нарушение норм морали и этики в профессиональном поведении выходит за рамки дисциплинарного проступка в смысле ст. 192 ТК РФ. Наказывать за неэтичное поведение как за дисциплинарный проступок нельзя.

В связи с этим работодатель необоснованно объявил сотруднице выговор, решил суд.

Источник: https://buh.ru/

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Back To Top